8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

сложность

Ингредиенты:

  • Утка весом 1.5-2 кг. 
  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Сушеный чернослив 200 гр.
  • Соль по вкусу 
  • Перец чёрный по вкусу 
  • Рукав для запекания 

 

 


Для маринада: 

  • Лимон 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст.ложки
  • Кусочек корня имбиря 
  • Бальзамический уксус  1 ч.ложка
  • Мёд 1 ст.ложка
  • Оливковое масло 1 ст.ложка

 

 

Приготовление:

1. Приготовить маринад: выдавить лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло. Всё хорошо размешать.

2. Тушку утенка вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на пару часов в холодильник.

3. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Чернослив промыть. В утиное брюшко уложить яблоки вперемешку с черносливом. Зашивать брюшко необходимости нет.

4. Утку с начинкой уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания) и отправить в духовку при 180-200С на час, за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку.

5. Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ